TRAVESSA REDONDA DE FERRO SEM ALÇA FERRO 3,5x14cm 0,4L PANELA MINEIRA 5019

R$ 44,99

Fora de estoque

Satisfação e Segurança!

  • Compra Garantida
  • Envio Rápido
Segurança e Privacidade

A Travessa Estilo Redonda Alça de Ferro da Panela Mineira® é um produto moderno, prático e eficiente, que apresenta alto desempenho no preparo de diversas receitas. O calor distribuído por toda a superfície faz com que o alimento cozinhe de maneira uniforme, conservando suas propriedades e nutrientes. Além de tudo, possui um design autêntico e elegante, com fundo reto preto e alças largas, o que a torna excelente para assar, grelhar, fritar, cozinhar e servir. Muito utilizada em bares e restaurantes para porções menores.

Mais sobre o Produto:

Devido a sua versatilidade, pode ser utilizado em fogões a gás, a lenha, elétricos, cooktops de indução, vitrocerâmicos, fornos, grills, churrasqueiras e fogo de chão.
Alças espaçosas para manuseio seguro.
Revestimento atóxico que garante durabilidade e proteção prolongada, sem causar nenhum dano à saúde.
Importante: A Travessa Estilo Redonda Alça de Ferro da Panela Mineira® é inteiramente produzida em ferro fundido. Dessa forma, recomendamos que o produto seja sempre manuseado com o auxílio de luvas térmicas ou panos.

Orientação de Uso e Conservação:

ANTES DO PRIMEIRO USO

Lave com água e sabão.
Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
Não é necessário curar. Seu produto já vem de fábrica pronto para uso.
Guarde em local seco e arejado.
APÓS CADA USO

Limpe seu utensílio com água e sabão, utilizando uma esponja ou escova para retirar todos os resíduos de alimentos.
Caso permaneça resíduos, ferva a água na panela com um pouco de detergente.
Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
Caso a panela esteja com aspecto de nova, apenas armazene em local seco e arejado.
CURA DO PRODUTO
Caso a panela apresente sinais de desgastes ou ferrugem, faça a cura conforme os passos abaixo:

Lave com água e sabão, com auxílio de uma esponja ou escova, até retirar todos os resíduos de alimentos ou ferrugem.
Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
Passe uma fina camada de óleo em toda a superfície do utensílio (dentro e fora) usando papel toalha e
coloque no forno a 250ºC (máxima temperatura do forno) por 1 hora de cabeça para baixo ou deixe na chama direta por até 15 minutos. Importante que não fiquem falhas na aplicação de óleo para evitar formação de manchas. Repita se for necessário.
Caso seu utensílio possua acessórios de madeira e não metálicos, retire todos e realize a cura no forno a 250°C. Se não for possível retirar os acessórios, a cura deve ser feita somente na chama direta. Peças coloridas devem ser curadas apenas na chama direta para evitar alterações no revestimento.
Repita este passo quantas vezes forem necessárias para obter a panela com aspecto de nova.
Geralmente com duas aplicações é o suficiente para restaurar completamente a panela de ferro fundido.

FERRUGEM

Utensílios de ferro fundido estão sujeitos à oxidação.
Em caso de ferrugem, realizar o procedimento CURA DO PRODUTO para restaurar o revestimento como o original.